SV Kirchzarten - FC Rastatt 04 3:0 (2:0)

(bz) Etwas unter Wert geschlagen wurde der FC 04 beim heimstarken SV Kirchzarten. Nachdem vor dem Spiel Adrian Pelka, der zum Hamburger SV wechselt, verabschiedet wurde, begann der FC 04 das Spiel recht selbstbewust. Die Gastgeber wurden in die eigene Hälfte gedrückt, Schüsse von Karamehmedovic und Bilici verfehlten aber das Ziel oder wurden vom guten Kirchzartener Torwart entschärft.

Die offensiv ausgerichtete Spielweise des FC 04 kam Kirchzarten entgegen und bereits der erste Konter führte zur 1:0 Führung. Danach versuchte der FC 04, den Ausgleich zu erzielen, Togelegenheiten blieben aber aus. Als Schwär in der 29. Minute aus 18 Metern erneut erfolgreich war, war das Spiel praktisch entschieden.

Nach dem Seitenwechsel spielte der FC 04 weiterhin munter mit, ohne aber die Abwehrarbeit so zu vernachlässigen wie im ersten Abschnitt. Der eingewechselte Michael Volz hatte per Kopf die Chance, den Anschlußtreffer zu erzielen, ebenso wenig später Patrick Kohm. Dem FC 04 blieb aber ein Tor versagt, denn auch Chabbi vergab eine Großchance. Nachdem Volz den Torwart ausgespielt hatte und Chabbi anspielte, schoß dieser neben das leere Tor. Besser machten es die Gastgeber. Mit einem sehenswerten Schuß aus 18 Metern in den Winkel stellte Stefan Schwär den Endstand her.

Alles in allem ein verdienter wenn auch zu hoch ausgefallener Sieg des SV Kirchzarten in einem trotz wiedriger Platzverhältnisse überdurchschnittlichem Verbandsligaspiel.

SV Kirchzarten: Kinzel, Kuhn (76. Lorenz), Schlegel, Geng, Wusu (65. Kreutz), Siegel, Straub (75. Zipfel), Cosar, Schwär, Prüske, Grüninger

FC Rastatt: Nowak, Wunsch , Wolniewicz, Kohm, Ptak (46. Pfeifer), Pelka, Grainer , Bilici , Karamehmedovic (82. Toumi), Chabbi, Sadji (71. Volz)

Schiedsrichter: Schaffart (Steißlingen), Tore: 1:0 Schwär (8.), 2:0 Schwär (29.), 3:0 Schwär (72.)