FC Emmendingen - FC Rastatt 04 1:0 (0:0)

(bz) Trotz einer guten und engagierten Leistung verlor der FC 04 das Spiel beim Tabellenführer und Herbstmeister FC Emmendingen unglücklich mit 0:1.

Man sah dem FC 04 in diesem Spiel an, dass das Selbstvertrauen durch die beiden jüngsten Erfolge gewachsen ist. Denn der FC Emmendingen tat sich über die gesamte Spielzeit hinweg sehr schwer, um zu diesem Erfolg zu kommen. Zwar legten die Gastgeber furios los und hatten bereits nach zwei Minuten eine Großchance - der Lüpfer ging aber über Torwart und Tor hinweg - danach bekam der FC 04 das Spiel aber zusehens in den Griff. Mitte der ersten Halbzeit legte der FC 04 sogar vollends die Scheu vor dem vermeintlich übermächtigen Gegner ab und tauchte mehrfach gefährlich vor dem Tor das Gastgeber auf. In der 31. Minute konnten sich Emmendingens Spieler bei ihrem Torwart bedanken. Einen Schuß von Wolniewicz von der Strafraumgrenze lenkte er mit einem Reflex noch an die Latte. Hier hatten die ca. 30 Rastatter Zuschauer bereits den Torjubel auf den Lippen.

Beide Teams hatten ihre Stärken eindeutig in der Abwehr. So gab es auch im zweiten Abschnitt kaum Torchancen zu vermelden. So war es dann auch keine herausgespielte Torchance, die zum Siegtreffer führte. Nach einer Ecke sprang der Ball vor die Füße eines Emmendinger Stürmers der den Ball über die Linie drückte.

Danach drückte der FC 04 auf den Ausgleich, die Emmendinger Abwehr stand aber ähnlich sicher wie die des FC 04. Trotzdem hatten Karamehmedovic und der eingewechselte Chabbi noch gute Chancen zum Ausgleich, er blieb dem FC 04 aber versagt.

Insgesamt war dies eine der besseren Saisonleistungen gegen eine spielstarke Emmendinger Mannschaft, die sich verdient die Herbstmeisterschaft sicherte. Beste Akteure beim FC 04 waren Libero Eugen Ptak und Thomas Grainer.

FC Rastatt: Nowak, Wunsch (68. Kuchma), Wolniewicz, Kohm, Ptak, Pelka, Grainer , Bilici , Karamehmedovic, Toumi (70. Chabbi), Sadji