FC Singen 04 - FC Rastatt 04 0:2 (0:0)

(bz) Beim Namensvetter FC Singen konnte der FC Rastatt 04 seinen ersten Auswärtssieg der Saison bejubeln. Beiden Teams merkte man die nervliche Belastung des Abstiegskampfes an, denn die 250 Besucher im Singener Hohentwiel-Stadion sahen eine von Kampf und Krampf geprägte Begegnung.

Die Vorzeichen standen für den FC Rastatt keineswegs günstig. Kurzfristig mußte Trainer Lehmann die Abwehr umstellen, da Adam Wolniewicz kurzfristig mit hohem Fieber ausfiel. Zudem konnten Bilici, Ptak und Grainer nur angeschlagen ins Spiel gehen. Trotzdem kontrollierte der FC Rastatt im ersten Abschnitt das Spiel. In der 23. Und 30. Minute hatte Bilici jeweils die Gästeführung auf dem Fuß, zuerst zielte er am leeren Tor vorbei und seinen zweiten Schuß konnte Singens Torwart Kunz parieren. Der FC Singen hatte im ersten Abschnitt lediglich eine Torchance, noch dazu resultierend aus einem Freistoß. Diesen entschärfte 04-Torwart Nowak aber mit einer Glanzparade.

War das Spiel im ersten Abschnitt ein regelrechter Langweiler, änderte sich dies nach der Pause schlagartig, denn der FC Singen kam wie um-gewandelt aus den Kabinen. Plötzlich wurde der FC Rastatt unter Druck gesetzt und Towart Carsten Nowak rückte in den Mittelpunkt der Begegnung. Mit Glanzparaden verhinderte er gegen Storz, Baratta und Carvallho einen Rückstand. Zudem stand ihm das Glück zur Seite, als ein Schuß von Baratta am Pfosten landete. Ab der 60. Minute ließ der Druck der Gastgeber aber nach und der FC 04 tauchte immer häufiger mit gefährlich vorgetragenen Kontern vor dem Tor der Gastgeber auf. Als in der 71. Minute dann Karamehmedovic im Strafraum in die Zange genommen wurde, entschied Schiedsrichter Müller auf Elfmeter, den Ptak gewohnt sicher verwandelte. An-schließend vergab der FC 04 mehrfach die vorzeitige Entscheidung, so dass der Rastatter Anhang bis zur letzten Minuten bangen mußte, ehe Lutschkin in der Schluß-minute das 2:0 erzielte.

Insgesamt ein glücklicher wenn auch aufgrund der größeren Spielanteile über die gesamte Begegnung hinweg nicht unverdienter Sieg des FC Rastatt. Entsprechend froh zeigte sich auch Trainer Lehmann, der insbesondere die tadellose Einstellung seiner Spieler hervor hob und Eugen Ptak und Carsten Nowak mit einem Sonderlob bedachte.

FC Singen: Kunz, Valetta, Pöthke (83. Barjasic), Seibert, Baratta, Storz, Schäuble (83. Mautone), Ruddies, Kilgus, Stroppa (73. Agbonkhase), Carvallo

FC Rastatt: Nowak, Wunsch, Kuchma, Kohm, Ptak, Pelka, Pfeifer (69. Volz), Grainer (46. Lutschkin), Bilici (84. Orlic), Karameh-medovic, Sadji

Tore: 0:1 Ptak (71. Foulelfmeter), 0:2 Lutschkin (90.)

Schiedsrichter: Müller (Höchenschwand), Zuschauer: 250