(bz) Der Start in die Jubiläums-Saison 2003/04 ist geglückt. Der FC 04 bezwang den Lokalrivalen und Aufsteiger SV Au am Rhein völlig verdient mit 4:0 (1:0). Von Beginn an entwickelte sich eine recht einseitige Partie im Münchfeldstadion. Au spielte aus einer verstärkten Deckung heraus und tauchte nur sporadisch vor dem Tor des FC 04 auf. Der FC 04 tat sich anfangs auch nicht gerade leicht gegen die vielbeinige Auer Abwehr. Die erste Chance von Jens Dinger vereitelte der gute Auer Torwart Rihm, die zweite Chance vergab Carlo Riili, er köpfte aus wenigen Metern am leeren Tor vorbei. Kreuzer und Espinosa vergaben weitere Chancen ehe in der 41. Minute der Bann gebrochen wurden. Eine tolle Flanke köpfte Daniel Kreuzer unhaltbar zum 1:0 ein. Dieses Tor löste die Verkrampfung im Rastatter Spiel, fortan wurde mit deutlich mehr Schwung das Auer Tor berannt. Es dauerte aber bis zur 66. Minute, ehe Daniel Kreuzer erneut erfolgreich war. Seinen dritten Treffer erzielte er in der 78. Minute, kurz vor dem Ende erzielte Sükrü Külünc den 4:0 Endstand. Chancen zu einem höheren Sieg waren durchaus noch vorhanden, Au´s Torwart Michael Rihm, der vor drei Jahren noch im Tor der A-Junioren des FC 04 stand, war aber auf der Hut.

700 Besucher bildeten einen schönen Rahmen für dieses Lokalderby. Au am Rhein scheint sich noch steigern zu müssen, um in der Verbandsliga bestehen zu können. Trainer Rifat Kolasinac war entsprechend unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: "Die Vorbereitung war alles andere als ideal, oftmals waren nur acht Akteure im Training, kein Wunder, dass einigen Spielern die Kondition nicht ausreicht". Zufrieden, wenn auch nicht restlos, war Rastatts Spielertrainer Martin Jung: "Wir sind noch nicht so weit, wie ich mir das erhofft habe, die Mannschaft hat aber alles gegeben, ich muss ihr ein Kompliment machen."

Hummel, Carugno, Hoffmann, Dinger, Jung, Huckle, Kwasniok, Espinosa ,  Kolodzick, Kreuzer (86. Ptak), Riili (80. Külünc)

Tore: 1:0 Kreuzer (41.), 2:0 Kreuzer (66.), 3:0 Kreuzer (78.), 4:0 Külünc (85.), Zuschauer: 700, Schiedsrichter: Reinhard Huber (Ödsbach)