SV Oberachern - FC Rastatt 04 1:4 n.V.(1:1)

An Blamage vorbei geschrammt!

(bz) Oh je, das war keine Ruhmestat, die Rastatts Spieler in Oberachern ablieferten. Es dauerte bis zur 102. Minute, ehe der FC 04 durch einen von Hassan Tayebi verwandelten Foulelfmeter auf die Siegesstraße geriet.

Da halfen im Vorfeld alle Warnungen nicht, dass es der FC 04 in Oberachern bislang noch immer sehr schwer hatte, etwas zu erben. Hinzu kam, dass Thomas Zimmermann bereits in der 7. Minute die Führung für den FC 04Thomas Zimmermann erzielte zwei Treffer erzielte und in der Folgezeit reichlich Torchancen vorhanden waren, um mit 2:0, 3:0 oder gar 4:0 in Führung zu gehen. Rastatts Kicker wurden mit Fortdauer des Spiels aber immer nachlässiger und agierten überheblicher. Sie schienen den Ball ins Tor tragen zu wollen, selbst aus aussichtsreicher Position wurde nicht aufs Tor geschossen sondern noch einmal ein Doppelpass versucht. Dies rächte sich bitter. Oberacherns Spieler wurden dadurch aufgebaut und über den Kampf bekamen sie Mitte der ersten Halbzeit das Spiel zusehens in den Griff. Nachdem der Schiedsrichter bei zwei Remplern im Strafraum noch die Augen zudrückte, mußte er beim dritten Mal pfeifen und den fälligen Strafstoß verwandelte ein Spieler des SVO kurz vor der Pause zum Ausgleich.

Auch im zweiten Abschnitt wurde das Spiel des FC 04 nicht viel besser. Oberachern kämpfte nun um jeden Meter Boden und stellte sich mit Mann und Maus hinten rein. Trotzdem ergaben sich eine vielzahl von Torchancen, die teilweise kläglich vergeben wurden. Insbesondere die erhofften Leistungsträger Tayebi, Guelai und Jung blieben weit hinter den Erwartungen, mit ein oder zwei Ausnahmen zeigte allerdings kaum ein Spieler das, was man sich von ihm erwarten kann. Mitte der zweiten Halbzeit stand dem FC 04 auch das Glück und Können von Torwart Nowak zur Seite, der zweimal in höchster Not rettete. Das muntere Chancen vergeben ging auch in der Verlängerung weiter und so bedurfte es eines Foulelfmeters, um doch noch zum Erfolg zu kommen. Damit war das Spiel gewonnen und Zimmermann und Ptak (bester 04-Akteur) schossen noch einen standesgemäßen Sieg heraus.

FC 04: Nowak, Carugno, Djordjevic, Jung, Ptak, Hadadi (46. Grainer), Tayebi, Guelai , Güclü (46. Kwasniok), Weidemann (70. Sadji), Zimmermann

Tore: 0:1 Zimmermann (07.), 1:1 (43.), 1:2 Tayebi (102. FE), 1:3 Zimmermann (107.) 1:4 Ptak (120.), Zuschauer: 250