SV Kirchzarten - FC Rastatt 04 0:2 (0:1)

Überraschungserfolg in Kirchzarten

(bz) Nach zwei Heimniederlagen gelang es dem FC 04, auch das zweite Auswärtsspiel der Saison zu gewinnen. Glücklich aber nicht unverdient entführte der FC 04 die Punkte aus dem Kirchzartener Stadion.

Zugute kam dem FC 04 die Tatsache, dass bereits der erste Angriff die Führung brachte. Ein Kopfball von Zimmermann landete an der Unterkante der Latte und prallte vom Rücken des Kirchzartener Torwarts hinter die Linie. Danach bestimmte der SV Kirchzarten das Spiel und versuchte insbesondere durch Distanzschüsse zum Erfolg zu kommen. Ulrich Hartmann im Tor des FC 04 ließ sich aber nicht überwinden. Hinzu kam, dass die Defensive des FC 04 wohl geordnet war und insbesondere das erstmalige Mitwirken von Tino Carugno der Abwehr zusätzlichen Halt gab. Noch vor der Pause verpasste Kamel Guelai das vorentscheidende 2:0. Dies gelang dann aber wiederum Zimmermann in der 58. Minute. Einen Freistoß von Tayebi nickte er zum 0:2 ein. Anschließend mußte der FC 04 die erste Schwächung in Kauf nehmen. Hassan Tayebi wurde in er 62. Minute nach einem Foulspiel mit Gelb/Rot bedacht und mußte das Feld verlassen. Danach stand dem FC 04 das Glück zur Seite. Für Kirchzarten trafen Schwär und Grüninger nacheinander nur Pfosten bzw. Latte. Mit Glück und Geschick brachte der FC 04 gegen einen guten SV Kirchzarten die Führung über die Zeit. Kurz vor dem Ende hätte Kwasniok fast noch das 0:3 erzielt. Sein Kopfball strich aber knapp über die Latte. In der 88. Minute bekam auch noch Nikica Raguz Gelb/rot, so dass der FC 04 am Ende mit neun Mann in Kirchzarten mit 2:0 gewann. Für die Gastgeber war dies die erste Punktspielniederlage im Jahr 2001, nachdem der SVK in der vorigen Saison die gesamte Rückrunde über ohne Niederlage blieb. Der FC 04 zeigte insbesondere in kämpferischer Hinsicht eine starke Leistung und rehabilitierte sich für die indiskutable Vorstellung beim Heimspiel gegen Steinen-Höllstein. Nun warten die 04-Fans auf eine ähnlich gute Leistung im heimischen Stadion!

SV Kirchzarten: Zimmermann, Wusu, Grimpe (69. Beck), Geng, Kuhn, Grüninger, Straub, Cosar, Schwär, Prüske, Zipfel (46. Weiss)

FC 04: Hartmann, Bar, Carugno, Jung, Ptak, Guelai (59. Grainer), Güclü (69. Kwasniok), Tayebi, Raguz, Mrakovic, Zimmermann (79. Weidemann) Tore: 0:1 Zimmermann (7.), 0:2 Zimmermann (58.), Zuschauer: 140, Schiedsrichter: Staface (Worblingen)