D 1 Junioren

Drittes Bezirkstaffelspiel der D1 in Oberachern

Von Thomas und Tanja Koffler

Zum dritten Bezirkstaffelspiel wurden wir am Samstag  beim SV Oberachern empfangen.

Unser Gegner war mit einer Niederlage und einem gewonnenen Spiel  in den vorhergehenden Spielen schwer einzuschätzen,  überraschend war dann doch die schnelle Führung in der 5 min durch Niklas Cyrys ,dieses verunsicherte den Gegner und  man  konnte  in der10.min durch Canberk Erden und  in der 12min durch Fatih Ulusoy zum 3:0 die Führung ausbauen.

Spielerisch waren leider nur ab und zu schöne Kombinationen  zu sehen, doch die große Zweikampfstärke unserer Mannschaft lies  keinen Spielaufbau des Gegners zu und so wurde noch in der 20min durch Daniel Apostel das  4:0  erzielt.

Als dann zur zweiten Halbzeit angepfiffen wurde, waren alle gespannt, da bisher dort unsere Schwäche lag. Doch da überraschten uns alle Spieler mit einer Leistungssteigerung.

Es wurde über die Flügel gespielt und den Gegner noch mehr in seine eigene Hälfe gedrängt, so war das 5:0 und 6:0 in der 40 und 48 min  durch Glaser Dominic schön herausgespielt . In der 52 min konnte durch Dominik Zehender das 7:0 und in der 55min durch Dominic Glaser das  8:0 erzielt werden. Den Schlusspunkt von einer überzeugenden Mannschaftsleistung setzte in der 60 min Niklas Cyrys .

Jetzt kommt die schwierigste Aufgabe für den Trainer die Jungs auf den Boden zurück zu holen, denn so (einfach )wird man nicht immer Gewinnen können.

Es spielten im Tor: Feith Matthias.

Apostel Daniel, Ulusoy Fatih, Koffler Jannik, Dreher Lucas , Cyrys Niklas, Glaser Dominic, Erden Canberk, Zehender Dominic, Mujkonovic  Anis,Arman Aydeniz

E1 Junioren

04.10.08            FC Rastatt 04 – Rastatter SC              11 : 2

Von Martina Mary

Im Spitzenspiel der Kleinfeldstaffel 5 musste der aktuelle Tabellenführer Rastatter SC beim Tabellenzweiten antreten.

Rolf Hahn hatte seine Mannschaft im Vorfeld entsprechend eingestellt und so begannen die Jungs des FC Rastatt 04 das Spiel mit dem nötigen Druck. Das erste Tor lies auch nicht lange auf sich warten und die Heimmannschaft ging in der 3. Spielminute mit 1 : 0 in Führung. Ein munteres Spiel auf beiden Seiten folgte, wobei die Gäste ihre Chancen durch unnötige  Ballverluste und ungenaues Zuspiel selber vergaben. In der 7. Spielminute erhöhten die Gastgeber auf 2 : 0. Ein direkt verwandelter Eckstoß in der 11. Minute führte zum 3 : 0. Die Gäste zeigten viel Kampfgeist jedoch kamen sie selten über die eigene Hälfte hinaus. In der 14.  Spielminute fiel dann das 4 : 0. Nun wurde das Spiel zunehmend einseitiger und so fiel in der 16. Spielminute das 5 : 0. Anschließend ging es im Zwei-Minuten-Takt. Tore in der 22., 24. und 26. Spielminute  führten zum Halbzeitstand von 8 : 0.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte spielte die Mannschaft von Trainer Rolf Hahn mit erheblichem Druck auf und bereits 24 Sekunden nach Wiederanpfiff der Partie fiel das 9 : 0. In der dritten Spielminute der zweiten Hälfte erhöhte die Mannschaft auf 10 : 0 bevor ein Konter der Gäste durch die spielstarke Nr. 9 der Gäste in der 31. Minute zum Anschlusstreffer führte. Durch einen direkt verwandelten Freistoß in der 34. Spielminute verkürzten die Gäste auf 10 : 2 und erhöhten den Druck ihrerseits, konnten aber die sich für sie ergebenden Möglichkeiten nicht erfolgreich abschließen.  Besonders auffällig agierten die Spieler mit den Rückennummern 7 und 9, auf die besonderes Augenmerk zu legen war. Hätten die Spieler der Heimmannschaft weiterhin das Zusammenspiel gesucht, hätte sicherlich noch das ein oder andere Tor fallen können so mussten sie sich mit dem Treffer zum 11:2 und Endstand in der 36. Spielminute zufrieden geben. Der erste Tabellenplatz ist wieder zurückerobert und fest in unserer Hand.

Torschützen beim FC Rastatt 04: Dimitrios Tsolakis (4), Nurdogan Gür (3), Maurice Mary (2),
Julian Veit (1), Felix Schäffer (1)

C1 Junioren

5:2 Auswärtserfolg beim SV Weil

Von Jürgen Nold

Die Mannschaft übernahm nach dem Anpfiff sofort die Initiative. Eine verunglückte Flanke von Lukas Weber fiel in der zweiten Minute hinter dem Weiler Torwart ins lange Eck zur 1:0-Führung. Diese Führung war leider nicht von langer Dauer, denn nur drei Minuten später konnte Weil nach einem Patzer unserer Abwehr das 1:1 erzielen. Das Team ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und spielte weiter konzentriert nach vorne. In der neunten Minute konnte Alper Özyavuz das Leder aus 20 Metern im Tor unterbringen. Nach dem bisherigem Spielverlauf war diese Führung durchaus verdient. Aber der SV Weil fand mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel und erzielte in der 18.Minute, allerdings aus abseitsverdächtiger Position, den mittlerweile verdienten Ausgleich. 10 Minuten später die erneute Führung für unsere C-Junioren. Bei einer verunglückten Abwehraktion des Weiler Liberos landete der Ball im eigenen Tor. Mit dieser glücklichen 3:2 Führung ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die Erste und Lukas Weber hatte in der 40.Minute eine weitere Chance die Führung auszubauen, ließ sie aber ungenutzt. Auch Weil hatte im Verlauf der zweiten Hälfte zahlreiche gute Aktionen, konnte aber das 3:3 nicht erzielen. In der 58. Minute brachte Tobias Ringe einen Abpraller nach einem Schuss von Romano Malicevic zum etwas glücklichen 2:4 im Tor unter. Vier Minuten später spielte Tobias Ringe den Ball schön auf Nathan Hildebrand, der seinen Alleingang mit dem 2:5 abschloss. Die letzte gute Aktion in einem harten Fußballspiel hatte Torwart Manuel Mastel, der einen Distanzschuss der Gastgeber gerade noch aus der Ecke „fischen“ konnte.