FC Villingen – FC Rastatt 04       2:2 (0:1)

Starke Mannschaftsleistung und ein gut aufgelegter Torwart sichern
einen Punktgewinn in Villingen.

Text von Hans Müller

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellen Zweiten Villingen. Die Gastgeber machten von Beginn an mächtig Druck, scheiterten aber das ein um andere Mal an unserem  glänzend aufgelegten Torwart Manuel Mastel, der in dieser Phase einen Rückstand verhinderte.
Erst gegen Mitte der ersten Halbzeit, konnte sich unsere Mannschaft auf den Gegner und den ungewohnten Kunstrasen einstellen. In der Folge kamen Sie nun immer besser ins Spiel, was in der 31 Minute durch das 1:0 belohnt wurde. Auf der rechten Seite konnte sich Thomas Djuricin  durchsetzen und einen  hohen Ball vor das Tor des Villinger Torwarts Flanken, den dieser unglücklich (geblendet durch die Sonne) ins eigene Tor verlängerte.

Villingen erhöhte daraufhin den Druck und wollte unbedingt noch vor der Pause den Ausgleich erzwingen. Aus einem daraus resultierenden Konter, scheiterte Philipp Müller bei einer 1 zu 1 Situation jedoch am glänzenden Villinger Torwart.

Somit gingen wir mit einem 1:0 Vorsprung in die Halbzeit. Hoch motiviert begannen  beide Mannschaften die zweite Halbzeit. In einem weiterhin hochklassigen Spiel beider Mannschaften, kam es nach einem unnötigen Ballverlust im rechten Mittelfeld zum verdienten 1:1 (47 Min.) Ausgleich für die Villinger.

Unbeeindruckt vom Ausgleichstor, erspielt sich unsere Mannschaft weitere Möglichkeiten, in der 55 Minute war es dann soweit. Auf der rechten Seite setzte sich Nathan Hildenbrand  energisch durch, dribbelte entlang der Grundlinie in den Strafraum und erzielte mit einem sehenswerten Schuß das 2:1.
Villingen gab sich jedoch noch nicht geschlagen und suchte mit aller Macht den Ausgleich.
3 Minuten vor Spielende passierte es dann. Durch eine verunglückte Abwehraktion kam ein Villinger Spieler freistehend vor unserm Torwart zum Schuss. Dieser hatte gegen den Heber keine Chance, so dass die Villinger zum 2:2 Endstand ausgleichen konnten.

Es war von beiden Mannschaften ein gutes über weite Strecken hochkarätiges Spiel, bei dem die mitgereisten Anhänger starke Nerven brauchten. Unser Ziel in Villingen einen Punkt  zu holen, wurde durch eine starke geschlossene  Mannschaftsleistung erreicht.
Ein großes Lob an die Mannschaft ( Manuel Mastel, Niko Steimer, Lukas Wild, Robin Schneider, Christophe Krech, Nathan Hildebrand, Tim Redwanz, Philipp Müller, Thomas Djuricin, Lukas Weber, Tobias Ringe, Kim Roth, Björn Höllig und Stefan Hasselböck).
Einen Dank auch an die tatkräftige Unterstützung der mitgereisten Eltern.

D 1 Junioren

Deutlicher Erfolg über den 1. SV Mörsch

Text von Thomas und Tanja Koffler

Zum Heimspiel am Samstag wurde der 1. SV Mörsch begrüßt. Wieder war ein tolles Fußballwetter, nur leider wurde auf dem Trainingsrasen gespielt, der die technischen Anforderungen von allen Spielern herausforderte.

Von Beginn an waren wir dem FV Mörsch an diesem Tag in allen Positionen überlegen, wo das Ergebiss von 14:0 auch deutlich zeigte. Deshalb kann  nur die ganze Mannschaft gelobt werden, denn es wurde toll kombiniert und wunderschöne Tore geschossen.

Jetzt kommen aber mit Kuppenheim und Bühl ganz andere spielstärkere Gegner, die auch mit 100% Einstellung angegangen werden sollten.