Die Jugendabteilung

C 1 Jugend Spielbericht

Von Jürgen Nold

3:3 im Auftaktspiel gegen Lahr

Nach der langen und intensiven Vorbereitung stand am Samstag endlich das erste Rundenspiel auf dem Programm. Recht konzentriert und mit viel Zug nach vorne ging man das Spiel gegen Lahr an. Bereits in der 5. Minute konnte Tobias Ringe per Kopf nach einem Eckball den gegnerischen Torwart prüfen. Keine fünf Minuten später lies der Schiedsrichter Gnade vor Recht ergehen, als wiederum Tobias Ringe nur mit einer Notbremse zu stoppen war. In der 23. Minute dann die verdiente Führung durch einen wuchtigen Kopfball von Philipp Müller.

Und nur eine Minute später konnte Tobias Ringe mit einem Schuss ins linke obere Eck den hoch verdienten 2:0 Pausenstand erzielen. Auch nach der Pause dominierten zuerst unsere Jungs und Lukas Weber scheiterte in der 38. Minute als er nach einer schönen Aktion den Ball knapp am Tor vorbei setzte. Dann aus heiterem Himmel, nach einer Unachtsamkeit unserer Abwehr, das 2:1 für die Lahrer in der 44. Minute. Danach erhöhten diese den Druck und bekamen in der 50. Minute einen Elfmeter zugesprochen den diese zum 2:2 Ausgleich nutzten. Es entwickelte sich ein Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Einen schönen Konter in der 65. Minute nutzten die Lahrer dann zur 3:2 Führung. Danach setzten unsere Jungs nochmals alles auf eine Kappe und mit einem strammen Schuss aus 20 Metern konnte Tobias Ringe in der letzten Minute doch noch den verdienten Ausgleich erzielen.

h.v.l.: Trainer Hans Müller, Stefan Hasselböck, Lukas Weber, Robert Wittkowski, Thomas Djuricin, Nathan Hildenbrand, Tobias Ringe, Schneider Robin, Alper Özyavuz, Sebastiano Rao, Betreuer Jürgen Nold

v.v.l.: Nico Steimer, Björn Höllig, Lukas Wild, Kim Roth, Sascha Nold, David Schulz, Christophe Krech, Philipp Müller, Tim Redwanz und Steffen Werner