Jugendberichte

E1 Junioren sind Herbstmeister

Rastatt 04 – FV Muggensturm                    5 : 1

Von Martina Mary

Auch im letzten Heimspiel der laufenden Saison haben die E1-Junioren des FC Rastatt 04 die Punkte zuhause behalten und sind ohne Punktverlust durch die Runde „marschiert“.

In einem recht einseitigen Spiel wurde aus den Fehlern der letzten Woche gelernt und die ins Spiel mitgegebenen Lösungen erfolgreich umgesetzt. Lediglich in den letzten 5 Spielminuten erlangte der Gast die ein oder andere Chance, da hier die Kräfte unserer Jungs schwanden, weil krankheitsbedingt drei Spieler fehlten und die Mannschaft komplett durchspielen musste.

In der vierten Spielminute brachte Felix Schäffer die Mannschaft um Trainer Rolf Hahn mit 1 : 0 in Führung. Viele schön herausgespielte Torchancen scheiterten am hervorragend haltenden Torwart des FV Muggensturm. Lediglich in der 8. Spielminute traf noch Julian Schottock zum 2 : 0 und Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete mit vielen Chancen und tollen Paraden des gegnerischen Torwarts. Ein Konter der Gäste führte in der 33. Spielminute zum 2 :1. Dieser Zustand sollte aber nicht lange so bleiben, da bereits eine Minute später wiederum Felix Schäffer das 3 : 1 hervorragend herausspielte und erfolgreich zum Abschluss kam. In der 39. Spielminute  versenkte das Geburtstagskind des Tages, Maik Borek, den Ball im Netz der Gäste zum 4 : 1, bevor Felix Schäffer in der vorletzten Spielminute mit seinem dritten Tor in dieser Partie zum Endstand von 5 : 1 traf.

Ich möchte es nicht versäumen an dieser Stelle im Namen der ganzen Mannschaft und der Betreuer, Uwe Pinkinelli vom FV Muggensturm unseren herzlichen Dank auszusprechen, dass er sich als Schiedsrichter zur Verfügung stellte, nachdem unser Heimschiri aufgrund persönlicher Befindlich-keiten kurzfristig einen Rückzieher gemacht hat.

D1 Jugend

8 Bezirkstaffelspiel der D1 gegen den FV Wümersheim

Von Thomas und Tanja Koffler

Zum letzten Heimspiel in der Vorrunde wurde am Samstag der FV Würmersheim Begrüßt. Alle waren in großer Erwartung, da mit Würmersheim der Tabellen letzte zu uns anreiste. Leider wurde wegen der späten Anspielzeit 16.00Uhr auf dem Nebenplatz (Flutlicht)gespielt, der immer noch, in dem gleichen schlechten Zustand wie vor 2 Wochen war. Von Anfang an wurde auf ein Tor gespielt, wo aber ein Abwehr Bollwerk angetroffen wurde. Mit 7 Mann wurde Verteidigt, wo man den Würmersheimer nicht verdenken kann, da man ja gegen die Tabellen ersten spielte. Doch mit der Zeit wurden immer mehr gefährliche Aktionen erzwungen, wo dann in der 25 min durch einen schönen Eckball von Jannik Koffler auf den Kopf von Lukas Dreher der wunderschön zum 1:0 einköpfte, genutzt werden konnte.

So ging es mit einem knappen 1:0 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit, konnte unsere Mannschaft den Druck nochmals erhöhen und versucht über die Außen mit Flanken den Gegner zu Überwinden. Dieses konnte dann auch in der 40 und 47 min durch Alexander zum 2:0 und 3:0 genutzt werden. Leider konnten etliche 100% Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden, dass Ergebnis zu verbessern. Allen Spielern ein Kompliment da über den Kampf, ein sehr defensiv eingestellten Gegner, besiegen werden konnte. Auch zeigten sie nach dem Spiel dass sie einen Humpen Spezi mit Pommes locker verdrücken können .So war es ein toller Samstag. Am kommenden Samstag fahren wir zum letzen Vorrunden Spiel nach Bühl, es wäre schön wenn viele Eltern unsere Jungs zum letzen Spiel begleiten könnten

Es spielten im Tor: Feit Matthias. Apostel Daniel, , Koffler Jannik, Arman Aydeniz, Dreher Lukas , Cyrys Niklas, Glaser Dominic, Erden Canberk, ,, Mujkonovic Anis, Ulusoy Fatih, Zehender Dominik,Wulf Alexander,

C 2 Junioren

6:3 Erfolg in Bischweier

Von Jürgen Nold

Am Samstag musste man beim Tabellenvierten in Bischweier antreten. Um gegenüber Muggensturm keine weiteren Punkte zu verlieren, musste unbedingt ein Sieg her. Entsprechend motiviert gingen die Jungs dann auch zur Sache und erspielten sie gleich in den ersten Minuten gute Chancen. Bereits in der 10. Minute  flankte Romano Malicevic diagonal über die Abwehr und der frei stehende  Sebastiano Rao musste nur noch einschieben. Das 2:0 für uns war eine fast hundertprozentige Kopie des ersten Tores und wiederum traf Sebastiano Rao nach Flanke von Romano Malicevic. Und auch das 3:0 erzielte Sebastiano Rao der von Manuel Mastel mit einem schönen Steilpass bedient wurde. In der 27. Minute dann der Anschlusstreffer der Bischweierer als man nach mehreren Versuchen den Ball nicht aus dem Strafraum brachte. In der 30. Minute schickt dann Manuel Mastel Romano Malicevic steil und der spielte uneigennützig quer auf Sebastiano Rao welcher sein 4. Tor in diesem Spiel erzielte. Den 5:1 Pausenstand bereitet wiederum Manuel Mastel vor, der Romano Malicevic steil durch die Mitte schickt und dieser hat keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen.

Nach der Pause wollten es die Bischweierer dann noch einmal wissen. Sie drängten und drängten und unsere Abwehr hatte alle Hände voll zu tun. In der 45. Minute konnten sie dann das 5:2 erzielen als man wieder mal den Ball nicht aus dem Strafraum brachte. Und auch beim 5:3 in der 57. Minute sah unsere Abwehr nicht gerade gut aus. Den 6:3 Endstand stellte dann Manuel Mastel mit einem herrlichen Freistoss über die Mauer ins kurze Eck her.