Jugend - Spielberichte

D1 Junioren

Bezirkstaffelspiel der D1 gegen Kuppenheim

Von Thomas und Tanja Koffler

Zum auswärts Spiel wurde am Samstag nach  Kuppenheim zum Sportplatz beim Cuppamare gefahren. Die Spieler fanden wirklich einen desolaten Rasenplatz vor, der allen das Fußballspielen erschwerte.Auch wurde ein Schiedsrichter gestellt, der zu erst die großen Tore prüfte.Die war aber nur der kleinste Fehler, denn über das ganze Spiel gesehen wurde er einem Bezirksliga Jugendspiel  nicht gerecht und strapazierte fast alle 2 Minuten unsere Nerven  mit großen Fehlentscheidungen bei denen am meisten , darunter unsere Kinder litten.

Nun aber zum Spiel: Es wurde sehr hektisch angefangen, ein Spielaufbau war fast nicht vorhanden und die Kuppenheimer waren das ganze Spiel sehr präsent. Körperlich aggressiv hatten wir alle Mühe dagegen zu halten.In der 10 Minute, gelang es uns, durch einer der wenigen guten Spielzüge mit 1:0 durch Niklas Cyrys in Führung zu gehen.

Danach war leider immer noch das gleiche Spiel viel Kampf  auf beiden Seiten und  wenig Spielkultur der auffälligste Akteur auf dem Platz war leider der Schiedsrichter.Dann wurde zur Halbzeit gepfiffen und die Spieler hatten sich eine Pause wirklich verdient.Auf zur zweiten Hälfte mit neuem Schwung so hofften wir alle, aber leider konnten wir immer noch nicht die Kuppenheimer so kontrollieren wie wir es uns gewünscht hätten , nach einem verunglückten Abwurf  von unserem Torwart in die Füße eines Kuppenheimer Stürmer  der zum Glück nur die Latte traf, hätten wir fast sogar den Ausgleich kassiert.Auch wir hatten noch zwei 100% Chancen die das Ergebnis gerecht werden lassen.Solche Spiel gibt es halt und das ist auch gut so, man kommt wieder auf den Boden der Tatsachen und nur alle zusammen, können solche Spiele gewinnen.Abgesehen vom Schiedsrichter dem man an diesem Tag alles zutrauen konnte.

Es spielten im Tor: Feit Matthias.

Apostel Daniel, , Koffler Jannik, Arman Aydeniz, Dreher Lukas , Cyrys Niklas, Glaser Dominic, Erden Canberk, ,, Mujkonovic Anis, Ulusoy Fatih, Zehender Dominik

E1 Junioren

08.11.08            FV Haueneberstein - FC Rastatt 04                   4:9

Von Martina Mary

Die vorletzte Hürde auf dem Weg zur Herbstmeisterschaft wurde erfolgreich genommen und aus dem letzten Auswärtsspiel der laufenden Saison 3 Punkte mit nach Hause gebracht.

Die Partie begann mit Kampfgeist auf beiden Seiten und es herrschte ein ausgewogenes Spiel bei dem zunächst der Eindruck entstand, dass sich zwei absolut gleichwertige Mannschaften gegenüberstanden. Bereits in der 4. Minute brachte Nurdogan Gür unsere Mannschaft in Führung und genau eine Minute später konnte der Gastgeber ausgleichen. Die Begegnung war also wieder total offen, obwohl sich schon abzeichnete, dass unsere Jungs mehr Spielanteile hatten, allerdings blieben zahlreiche Chancen wieder einmal ungenutzt. Erst in der 10. Minute konnte, der vor dem gegnerischen Tor total freistehende Maurice Mary den super gespielten Pass seines Mitspielers Dimitrios Tsolakis erfolgreich zum Abschluss bringen. Zwei Minuten später war es wiederum Maurice Mary der einen in den Lauf gespielten Ball von Julian Schottock im Netz der Gegner versenkte. Eine Minute später traf Dimitrios Tsolakis dann nach einer hoch hereingegebenen Flanke mit dem Kopf zum 1:4 und Halbzeitstand.

Nach einem gelungen Start in der zweiten Hälfte erzielte Nordugan Gür in der 27. Spielminute das 1:5. Anschließend erhöhten die  Gastgeber den Druck und das Spiel drohte zu kippen. So gelang der Mannschaft des FV Haueneberstein zunächst der Treffer zum 2:5, dem die prompte Antwort zum 2:6 durch Ditmitrios Tsolakis in der 38. Spielminute folgte. Im Anschluss waren es dann nicht zuletzt die Fehler in der eigenen Abwehr des FC Rastatt 04, die für brenzlige Situationen im Strafraum sorgten, und aus denen dann zwei Strafstöße in der 39. und 43. Spielminute resultierten.  Während der erste Strafstoss sicher zum 3:6 verwandelt wurde, konnte unser Torwart Julian Hein den zweiten abwehren und zunächst zur Ecke klären. Der folgende Eckstoss landete jedoch dann leider  im Netz unseres Tores und der Spielstand lautete „nur noch“ 4:6.

Nach soviel Aufregung kehrte dann wieder der Kampfgeist in die Mannschaft um Trainer Rolf Hahn zurück und Dimitrios Tsolakis läutete die Wende in der 45. Spielminute durch einen Schuss aus 15 m Distanz ein, der für den gegnerischen Torhüter unhaltbar war. In der 48. Spielminute konnte dann Felix Schäffer alleine vor dem Tor des Gegners seine Chance erfolgreich abschließen und in der 49. Spielminute platzierte Maurice Mary gekonnt einen Freistoß auf den Kopf von Dimitrios Tsolakis, der diesen erfolgreich zum Endstand von 4:9 verwandelte.

Hoffentlich lernen die Abwehrspieler aus ihren Fehlern in dieser Partie und bleiben künftig auf ihren Positionen!

C1 Junioren
Klarer Sieg

Von Hans Müller

Mit 9:1 gewann die C1 überzeugend in Bad Dürrheim.

Mit dem Ziel 3 Punkte zu holen fuhr die Mannschaft nach Bad Dürrheim. Hoch motiviert und voll konzentriert ging die Mannschaft ins Spiel und führte auch relativ schnell mit 3:0 ( 15 Min.) . Nach dieser schnellen und hohen Führung lies die Konzentration der Spieler sichtbar nach und Sie verzettelten sich in Einzelaktionen, bei denen weitere hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben wurden. So das man mit dem 3:0 in die Pause ging. Mit Beginn der 2. Halbzeit, konnte die Mannschaft an die Leistung der ersten Viertelstunde anknüpfen und wurde für diese Leistungssteigerung gegenüber dem Ende der 1. Halbzeit, mit weiteren Toren belohnt. Ein kleine Unachtsamkeit zum Spielende nutzten die Gastgeber zum 9:1 Ehrentreffer.

In die Torjägerliste durften sich 3 mal Lukas Weber, je 2 mal Thomas Djuricin und Philipp Müller und je 1 mal Nathan Hildebrand und Tobias Ringe eintragen.

(Mannschaft: Dominik Saitovic, Nico Steimer, Kim Roth, Robin Schneider, Christophe Krech, Nathan Hildebrand, Tim Redwanz, Philipp Müller, Thomas Djuricin, Lukas Weber, Tobias Ringe, Lukas Wild,, Björn Höllig und Stefan Hasselböck).

Das kommende Heimspiel gegen SV Laufenburg am Sa. den 15.11.08 – Spielbeginn 14.30 Uhr – wird mit Sicherheit um einiges schwerer.

C2 Junioren

5:2 Erfolg gegen den Rastatter SC

Von Jürgen Nold!

Recht flott begann der RSC sein Gastspiel im Münchfeldstadion und bereits nach fünf Minuten stand es nach einem Eckball 0:1. Doch mit zunehmender Spieldauer bekamen unsere Jungs das Spiel immer besser in den Griff und in den letzten Minuten der ersten Halbzeit wäre nach einem Lattenknaller von Sascha Nold bereits der Ausgleich möglich gewesen.

Nach der Pause waren wir dann weitestgehend Herr im eigenen Hause. In der 41. Minute konnte dann Steffen Werner nach Flanke von Romano Malicevic den verdienten Ausgleich erzielen. In der 53. Minute setzte sich dann auf der rechten Seite Sebastiano Rao durch und spielte auf Steffen Werner. Dessen Schuss konnte der Schlussmann des RSC nicht festhalten und Sascha Nold erzielte das 2:1. Das 3:1 erzielte in der 59. Minute unser Kapitän Mark Helfrich per Foulelfmeter. Danach erhöhte der RSC den Druck und konnte in der 62. Minute das 3:2 erzielen. Aber unsere Jungs kämpften weiter und Steffen Werner erhöhte mit seinem zweiten Tor in der 64. Minute auf 4:1. Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte in der 67. Minute dann Serkan Karakurt als er alleine auf den Torhüter zulief und diesem keine Chance ließ.

Unnötiges Unentschieden in Ötigheim

Völlig von der Rolle war die Mannschaft beim Spiel gegen Ötigheim in der ersten Hälfte. Bereits in der 5. Minute konnten die Ötigheimer das 1:0 erzielen. Und auch der 2:0 in der 17. Minute rüttelte die Mannschaft nicht wach. Erst die Pausenansprache brachte den gewünschten Erfolg. Allerdings dauerte es bis zur 55. Minute bevor Sebastiano Rao den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnte. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor allerdings wurden die besten Chancen in aussichtsreicher Position vergeben oder der Pfosten rettete. In der 68. Minute dann doch noch der verdiente Ausgleich zum 2:2 durch einen direkt verwandelten Eckball von Mark Helfrich.

6:0 Erfolg gegen SG Plittersdorf

Im Gegensatz zum Spiel gegen Ötigheim ging man gegen die SG Plittersdorf von Anfang an konzentriet zu Werke. Bereits in der 4. Minute konnte Steffen Werner nach Vorlage von Sebastiano Rao das 1:0 erzielen. Das 2:0 in der 6. Minute erzielte dann Sebastiano Rao nach schöner Einzelleitung selbst. Und auch das 3:0 durch Steffen Werner bereitete wiederum Sebastiano Rao mustergültig vor. Den 4:0 Pausenstand stellte dann Teo Simundza her.

Nach der Pause war der Druck unserer Mannschaft dann nicht mehr so hoch. Allerdings konnten die Plittersdorfer dies nicht nutzen und in der 40. Minute konnte Yusuf Kücükal das 5:0 erzielen. Den Schlusspunkt zum 6:0 Endstand stellte dann Sascha Nold her, der ein Zuspiel von Sebastiano Rao nur noch im leeren Tor unterbringen musste. Bitter ist, dass sich Steffen Werner in der 20. Minute schwer verletze und für die nächsten Spiele ausfallen wird.